馨馨公主

宝宝两个多月从出生到现在左眼有眼屎

宝宝两个多月了,从出生到现在左眼一直有眼屎,还伴有眼泪,在医院时医生给开了绿霉素,点了一阵不见好,后听人说氯霉素对小孩有副作用就用了拖白士点了约有两星期多还是有眼屎,宝宝的眼屎是一哭或打哈欠就有,不知怎么回事?

xyxy888

新生儿泪囊炎,是由于各种原因引起的鼻泪管下端被上皮细胞碎屑或黏膜封闭所致,是新生儿时期常见的眼病.
正常新生儿鼻泪管的出口处都有膜状物封闭,大多数新生儿产生泪水的同时,封闭的膜状物比较厚,没有破裂,泪水就无法通过鼻泪管排入鼻腔,使泪水聚积于泪囊时间较长,加上细菌感染,泪水逐渐变成脓性液体,刺激泪囊黏膜,发生新生儿泪囊炎。
临床表现:新生儿泪囊炎病程发展缓慢,早期无发热,眼睛也很少发红。突出的表现是流泪以及眼部内呲处经常挂着黄白色的分泌物(眼屎),擦去后不久又会出现,常被误诊为结膜炎。其实,只要用棉签或手指轻轻压迫新生儿的泪囊区(鼻根部),就可见到有较稠的黏性液或脓性分泌物,自上、下泪小点溢出来,就可确诊。
治疗:首先可用抗生素滴眼液控制感染.同时配合泪囊按摩.具体方法:自上而下轻轻按摩泪囊部位的皮肤,促使鼻泪部的膜状物破裂,每日3-4次,每次按摩后即滴抗生素滴眼液.大部分病儿经1-2个月不间断的治疗就可以痊愈.如果经1-2个月治疗不见效,可用泪道探针探查或探通后用生理盐水加压冲洗,扩张泪道,冲洗掉污物.此疗法在出生2个月后采用比较适合.
总之,新生儿泪囊炎,应早期发现并积极治疗,以防转变为慢性泪囊炎。

可建议你用泰利必妥眼药水,效果很好的

lanxue75

眼屎是火,给孩子多喝点水吧

gushui

我家宝宝是右眼有眼屎,并且还有眼泪,由于早产宝宝出生后住院了,医院给宝宝开了眼药水,并嘱咐在宝宝有眼屎时点,可是同事们都说宝宝太小,最好不要用,而且同事们的宝宝在出生后眼睛也都不同程度的有眼屎,都没有用任何药水,在一个多月后就不治而愈了.于是我在不安中等待,一个月过去了,两个月过去了,宝宝的眼睛也不见好,在这中间我每天坚持给宝宝用清水擦洗好几遍眼睛,终于在宝宝70天的时候,眼屎突然不见了,眼泪也没有了.希望你家宝宝也能象我的宝宝一样早日摆脱眼屎,我现在非常能体会你的心情,祝宝宝健康!

baoz613

那是因为宝宝的泪管未发育好,以前我宝宝也是这样。你每天给宝宝的眼角做按摩,每次五分钟,过几天就会好的。祝宝宝健康快乐。

yihanmm

什么都不要用了,我宝宝一直到百天的时候还会有,开始我也想用药了,不过什么都没用,百天过了没多久就好了,现在宝宝的睫毛还短,长长了就没这种现象了,如果是奶粉就多给宝宝喝水

姝儿

我家姝儿刚生来也是这样的,后来听老人讲用母乳给宝宝点好的特别快,试了几次后确实没有了,你也可以试试.

扬扬20140719

是鼻泪管堵塞,我家宝宝也是这样的,从出生到两个月,后来去医院医生说按摩鼻眼管,就是鼻翼往上一点的地方,方向是从鼻翼往眼睛的方向,一天五次,一次五下,有眼屎时用棉签沾凉开水弄掉,一周左右就差不多!

越越•﹏•妈

你好有可能是,宝宝上火,或者是泪管堵塞,建议带宝宝去医院检查一下比较好!