shengyx

婴儿患了肺炎怎么办,还有过敏性哮喘

我家宝宝已经9个半月了,在7个半左右进了次医院输了20天液,当时医生说是过敏性哮喘,但前几天他的喉哝那里又有点痰,吃了中药不见好转,去医院这次医生说是肺炎.肺炎严重吗?对以后会不会有影响.我们是年轻父母,什么都不懂,急死了

xyxy888

婴幼儿时期比较容易得肺炎是因为此时咽喉部淋巴组织的发育还不够完善,气管壁上的纤毛运动能力差,管腔狭窄,黏膜分泌少,肺部弹力组织发育差,血管丰富,容易充血,肺泡数量少,含气量也少,容易被黏液堵塞。因此,在患感冒和支气管炎时,痰液不易排出,就会发生支气管肺炎。这些生理特点是婴幼儿容易得肺炎的主要原因。
患肺炎的孩子,发病可急可缓。发病急时,可聚然高烧、呕吐、咳嗽、喘憋、嗓子有痰、呼吸困难、呼吸浅而快、鼻翼翕动、嘴四周有青紫等。有的还表现腹泻、腹胀,也有表现烦躁不安或嗜睡的。严重的婴幼儿肺炎,还可出现心功能不全,甚至造成死亡。自青霉素问世之后,肺炎已不再是严重威胁人们生命的疾病了。
对于肺炎患儿来说,除了按时打针吃药外,护理也是十分重要的。首先要保持室内空气清新,温度、湿度适当,每天至少打开门窗2-3次透风换气,但要避免直接吹到患儿身上,室内温度以20度左右为宜。室内湿度要够,这样有利于患儿痰液稀释,使痰易于咳出,可保持呼吸道通畅,改善患儿气急的症状。如果孩子鼻腔内分泌物已干固,可用棉签蘸水湿润,使其变软,也可用柔软的东西刺激鼻腔黏膜,引起打喷嚏,使干固分泌物随之清除。婴儿可采用俯卧位,使其头偏向一侧,以利于痰液排出。要经常给患儿翻身或抱起后轻拍背部,也有利于痰液排出。
同时应注意病情变化。如果患儿精神委靡,烦躁不安,呼吸时鼻翼翕动,口唇周围皮肤出现苍白,口唇、指甲发紫,吸气时胸廓下方两肋弓间不是向上隆起而是下陷,呼吸次数持续加快,每分钟超过50次以上,喝水就呛,这些都表示病情严重,必须送医院住院治疗,以防发生意外。

tang2007mama

肺炎当然严重啊!很容易哮喘的!

Mammy

及时治疗应该没有问题的,这个也是小孩子的常见的病

dongjianyinuo

不用担心这是小孩常见病,我家宝宝上个月刚好,配合医生治疗很快就好了,就是打消炎针,因为小孩气管比较短,感冒发烧引起气管炎症,然后进入肺里就成了肺炎了,去医院看看十个孩子有八个是肺炎.很常见的病不用担心

小乖乖妈

肺炎是个多发病,但我认为是很重的哦,我家也得过,唉,现在有几个没得过的呢,真是郁闷啊,那过敏性喘息才可怕呢,我们得的就是哦,我们先是发肺炎,气管炎,后来变的,他不是喘息,是变异喘息,就是只会咳嗽,不会喘的但是在治疗的时候一样的,也是用普米克,顺尔宁,还会吃些中药什么的,也是时好时坏呢,你这个还小哦,要好好治,我们那个时候可能是没对方法呢,所以才越来越重了,那我也在论坛说过,我们是用百草琼浆贴好的,也是冰城论坛上的妈妈介绍的,后来都在淘宝买呢,我们用了还好,你也不妨搜下啦,也许对你们也好呢,呵呵。