葛雁梅baobei8

宝宝最近掉头发,要补钙吗?

宝宝五个多月了,纯母乳喂养,最近一礼拜掉头发在枕头上较频繁,需补钙吗?补OTC类钙还是保健食品类钙?什么牌子的更合适呀?

开心果果宝贝

宝宝有可能是缺钙了,可以给宝宝补点钙的,小月龄宝宝吃乳钙吸收比较好一点,可以去孕婴店咨询一下的。

ElinaYuan

你好,造成脱发的原因有很多,有血虚、肾虚脱发、脂溢性脱发、 遗传 性因素脱发、血热性脱发,宜对症治疗为佳;另外,还要注意营养调理,头发的主要成分是胶原蛋白,因此要补充优质 蛋白质 、B族维生素及 维生素C 和钙,并保持愉快心情,少吃辛辣刺激性食物,和油脂过高的食物,保证充足的睡眠,对治你的脱发有一定的好处。

烊烊宝妈

五个多月的宝宝纯母乳喂养掉头发的话,建议妈妈饮食不要吃太咸,可以给宝宝补充维生素d。

leon麻麻

本来秋冬季节就容易掉头发,您家宝宝是不是没有修剪过胎发啊,胎发都是要掉落的。