qwe123123qwe

小儿烫伤急求疗效方法

我儿子脚背开水烫伤,住院治疗是深二度烫伤,现在已经治疗了有40余天.小孩刚一岁,烫伤部位在脚后三个指头以下部位,一个一圆硬币大小面积烫得比较深,治疗过程是从四周往中间收拢长痂,现在刚收拢,周围长好部分开始起水泡,医生也没有好的办法,现在治疗方法是挑破挤出渗液,也不给涂药.但水疱反复长,有什么好的方法吗?还有,之前医生又说自己会长好,用疤痕贴的纱布绑就可以了,现在这种情况老是出水疱也没法绑,医生又说肯定留疤,半年后植皮,真的没有其他方法吗?不植皮又怕疤痕影响脚指头功能,大家有什么好的方法吗?

xyxy888

局部处理:对于烫伤后局部皮肤淡红或苍白并引起水疱的,家长不要擅自刺破水疱,小的水疱让其自行吸收。大的水疱可在局部用酒精棉球消毒后,再用消毒过的针头进行穿刺抽液。穿刺的位置应选择在水疱的低位,这样既有利于渗出液的引流,又可减少感染的机会。假如水疱已破,但局部清洁,疱皮仍存在时,不要随意将疱皮撕去,而应将疱皮覆盖在表面,然后用消毒纱布包扎,起到保护皮下组织和预防感染的作用。

dongjianyinuo

我这有两个偏方,对一般烫伤有很好的作用,你的好像停严重不知道能不能用
1.刚出生的没长毛的小老鼠放进香油里密封泡制,过一段时间后用这些油涂抹就行,不留疤痕,效果超好不过费时
2.生石灰用水泡开,加香油搅拌,涂抹烫伤处

tan3698

不防试试用仙人掌 把仙人掌搞成泥敷在伤口上就可以了
我小时后也被开水烫过一次 我奶奶也是这样帮我的 不防试试!!

xingrong

牙膏,我姐的小孩原来被开水把手烫伤,就是用牙膏涂好的,并且都没有伤疤,你不防试一试,祝宝宝早点康复