sen22jm

五岁孩子腿疼,怎么回事呀?

我家孩子五岁了,最近孩子不知道怎么了,老是喊着腿疼,但是小孩子也没摔着没碰着的,怎么会突然喊腿疼呀?

雪儿kitelee

五岁宝宝腿疼疼痛呈间隙性,有时疼有时又不疼;疼痛部位多在膝部,且不固定,有时说这儿疼,有时又说那儿疼,躺着睡觉或安静的时候疼痛感会明显些;当小儿腿疼时如果检查其疼痛部位,会发现疼痛部位可能会有轻的压疼,但不发红,一般也无肿胀,且关节活动也正常。如果近期小儿蔬菜吃得较少,出现这种疼痛的机会也会多些。这种疼痛称为“生长疼”。