文靖v7

老人都喜欢溺爱孩子,怎么办呀?

我家孩子五岁了,我现在都不想让家里老人看孩子,就知道溺爱孩子,什么都不知道,真的是无语了,是不是还是少让他们接触孩子呀?

宇宝宝妈

老人家喜欢溺爱小孩子的话很正常,现在的老人家都是这样子,但是,作为爸爸妈妈的话,一定要多跟家里的老人家多沟通,告诉他,老是溺爱小孩子的话,肯定会对小孩子不好的

荏性小钕子╯

老人溺爱孩子很正常,但是作为父母也得对孩子多进行正面引导,老人溺爱不能任由孩子胡来,不然把孩子惯坏了以后大了不容易纠正过来。

快乐芽

这就是所谓的隔代亲,可以多和家里的老人交流交流,来教育孩子方面一定要统一意见,否则会不利于孩子的成长。

谁的等待恰逢花开

这位家长您好,老人溺爱孩子是很正常的,不能因为老人溺爱孩子就不让老人和孩子接触,您应该和老人单独去沟通,告诉老人,不能过分的溺爱孩子,在教育孩子的过程中家长的教育理念一定要一样,不然孩子就会偏向溺爱的一方,不便于开展教育工作。溺爱孩子的后果一定要与老人说清楚,在沟通的过程中不要太激进,要心平气和的沟通,把事情全部说完再询问老人的意见,与老人沟通不是一次就能够可以的,要循序渐进,与老人说一些孩子做了什么一定要惩罚的事件,如果不去惩罚,下次还会再犯之类的事情,慢慢的去沟通就好了。

cheeryou

答: 不接触是不可能的,能做的只能是少接触。 当年,我们是我爱人辞了职做专职妈妈的,这是我们一生最重要的决策。现在看来,是明智的。就拿我侄子跟我孩子比就分明得很。我侄子小时候爷爷奶奶看、姥姥姥爷看,都给惯坏了。结果初中都没有上完就辍学了。 其实,我们口口声声为了孩子的未来,多挣些钱,结果,也许钱挣到了,但孩子的成长是不会等我们有钱了才成长的。 有的甚至嫌孩子麻烦,把孩子丢给父母。这样的妈妈更不称职。 好在,才五岁,一切都还来得及,赶紧补救吧。但要慢慢来,不可一下子扭。 欢迎关注我的教育博客:http://blog.ci123.com/cheeryou