zerowang

蛋黄的食用

我家宝宝四个多月了,宝宝蛋黄要每天吃吗

steclw

可以每天吃的,不过是有少到多,有稀到稠就可以了。

提问者对回答的评语:谢谢

niuzhaoyang

天天吃吧,对宝宝好!~~如果不吃,可以做成鸡蛋羹!~

yangyl2000

可以天天吃的.http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html,帮我宝宝投一P吧,谢谢.

张子妈

我们四个半月时吃了奶量减了三分之一,吃了两天,我就没喂了。现在五个多月了,今天开始喂,感觉奶量又减下来了。我就打算不再喂了。
其实国际上都主张六个月才添加辅食,老一辈也说六个月才吃,不知现在儿宝医生为什么要叫从四个月开始添加。
我个人认为还是视宝宝的消化能力决定是否添加吧。

子祺妈

铁是制造血红蛋白的原料,缺乏时会导致贫血。婴儿在胎儿期从母体中摄取较多的铁质,出生后一段时间内因体内储存着铁,无需添加含铁食物。但5-6个月的婴儿,体内储存的铁逐渐用完,因此4个月时,应开始补充铁质。

铁质的来源,在动物性食品中有鸡肝、猪肝、鱼、瘦肉、蛋黄等,在植物性食品中有大豆、绿叶蔬菜等。蛋黄比较容易消化,是婴儿比较理想的补铁食物。

怎样给宝宝添加蛋黄呢?

宝宝4个月时,每天喂1/4个煮熟的蛋黄,哺喂方法是将蛋黄压碎,分两次混合在牛奶、米汤或奶糕中,以后逐渐增加到1/2个。宝宝6个月时,每天喂1个蛋黄,也可改成蛋花汤或蒸蛋羹。

需要注意的是,给宝宝添加蛋黄要由少到多,千万不可操之过急,以免引起宝宝厌食。

c煊煊

每天一个能坚持住当然最好了。呵