yunlong4ds

快四个月的宝宝总是鼻塞,无其他任何症状,要怎么缓解?

宝宝现在快四个月了,一个月的时候就发现他除了鼻塞没有其他任何症状,喂了感冒药也不见缓解,白天鼻塞较轻,早上起来就特别严重,鼻腔也随时清理,要怎么处理才能缓解宝宝的鼻塞呢?

紫兰天依2

你好,宝宝总是鼻塞的话,可能是有鼻炎了,建议你带他去鼻科看一下吧。

ElinaYuan

你好,孩子四个月总是有鼻塞情况的话就需要多注意保暖,可以把手搓热给孩子捂捂囟门来缓解鼻塞症状,宝宝冬天感冒鼻塞,除了要注意保暖,还要好好护理。鼻塞的时候,可以让宝宝喝些热饮。也可以用毛巾沾温水给其热敷鼻子,并伴随轻柔的按摩来加快血液循环,帮助通气。如果是伤风性鼻子不通气,可用葱白泡水,将葱白切丝,放到沸水中,趁热熏宝宝口鼻,这个方法对宝宝风寒性鼻塞疗效显著。或可用凉开水加盐,用小棉签沾湿,清洗宝宝鼻腔,清洗时动作一定要轻柔,每天清洗可缓解鼻子不通气的症状。宝宝冬天感冒要穿暖,但也不要穿过多引起出汗着凉。

睿和雨的麻麻

宝宝鼻塞可以用热毛巾帮宝宝敷敷鼻子,一定要保持室内空气流通,多喂温开水给宝宝喝多带宝宝到户外晒晒太阳,有利于恢复。