chenqijie1108

宝宝肚脐有点鼓

我家宝宝58天了,一直肚脐都长的很好,可是今天洗澡时发现有点鼓,而且中间还有一个象水疱一样的东西,看上去亮亮的,宝宝还一直哭,吃的也少了,请有经验的妈妈指点一下哦,谢谢了!

rbdbx

有些时候肚脐不甘心地位中落,会相当突兀地膨出在肚子的正中央,形成了让不少家长颇为担心的“脐疝气”状况。到底这种肚凸凸的情形要不要紧?需不需要检查或开刀?有人说,这可能是甲状腺功能有问题,是不是真的?其实宝宝的腹壁肌肉层较薄较松驰,肚子里因气体较多而形成较大的腹内压力,肚脐本身的环状结构缩紧关闭的力量也不够,因而很容易便会有脐疝气。

只要宝宝的健康情况良好,成长发育顺利,并无任何并发症,肚疝气也不太大,其基部仍为敞开的环状结构,直径不超过一厘米,那么通常无伤大雅,等宝宝渐渐长大,身体的构造功能成熟之后,一般在一岁左右会自行缩小而消失的,少数大型的脐疝气,基部直径大于两厘米,在一两岁之前仍未能自动关闭不见的,则需照会小儿外科医师,排除肠子可能会自缺陷处溜出来卡死的危险性,必要时必须手术强制加以缝合,以绝后患。

不要听信偏方,如果没有把握的话,在发现宝宝有“肚脐凸凸”的情况时,就立刻请教小儿科医师,绝不要自作主张找偏方,或听信老一辈的说法,用个大铜板贴住肚脐,寄望会压平突出的大肚脐,这样反而会弄巧成拙,造成孩子不必要的伤害。

提问者对回答的评语:非常科学,感谢!

xr010

跟我家的那个一样号,也是看上去亮亮的,一直哭,吃的也少,我是80后代,对于老人们所说的是宝宝进风了一点都不信,所以宝宝是由婆婆带去看进风的,说是拿针在肚脐那里挑了几下就回来了,当然针是消毒过的,有一次回来的时候,宝宝肚皮上还有浓水留出来,我担心死了,婆婆说没事的,那我也没说什么,就这样去了有三次,肚子开始不鼓,味口也开始好了,听他们说孩子都是这样弄好的,也不知是什么原因就好了

qinjingping

还是带去看看医生吧,以免拖下什么病

然*然*妈妈

宝宝有可能是脐疝,15%的宝宝有这样的病,就是肚脐鼓鼓的,一使劲或者哭的时候最厉害,我宝宝就是这样,肚脐又圆又鼓,现在6个月了已经好了,告诉你方法;用硬币,扣子,最好能找到半圆形的球,用布把它包起来,在缝到一个布带上,把半圆形的球对准肚脐,布带系到宝宝腰上,其实就是让半球压住宝宝的肚脐,不让它鼓出来,大概1-2个月就有好转,要有耐心啊,当初我们想出了无数个招数啊,最好不要让宝宝总哭,三个月后宝宝就不爱用力伸了.其实宝宝伸呀伸的是在长个呢,慢慢就好了.