shen博文mum8

冲泡的奶粉为什么不能重复加热?

我家宝宝有6个月了我一点奶水也没有,宝宝一直都吃的是奶粉,我每次冲奶粉都会多点都给扔了,有经验的宝妈已经冲泡的奶粉为什么不能重复加热?

༺豆妈༻

不可以的,反复加热容易滋生细菌,也容易让营养流失。给宝宝喝了不好,如果不想浪费大人可以喝掉。

Shelly17

已冲泡的奶粉需在两小时内喝掉,时间长了易滋生细菌。如果时间短,可以采用水浴加热的

开心果果宝贝

冲泡的奶粉放的时间长了容易变质,而且反复加热的话营养也就损失了,宝宝吃了只是感觉肚子不饿了,并没有多少营养的,而且要是变质的话还有可能引起宝宝腹泻的。