叶子″其實不想莫名失落698qe

9个多月的宝宝不爱喝奶粉

九个开始的时候给断奶了,就喂奶粉,刚开始不喝,后来慢慢喝了,最近这几天不知怎么了,不喝奶粉,一给他往嘴上放,他就往开推。怎么回事

嗨花语花语

宝宝不喝奶粉通常有这几个原因:不喜欢奶嘴的感觉;不喜欢奶粉的味道;有口腔疾病;之前对奶粉摄入量,厌奶;喂奶方式不对。先找到宝宝为什么不吃奶粉的真正原因,然后对症下药。选择合适的奶嘴或用杯子喝奶;换一种接近母乳味道,口味清淡的奶粉;去医院检查宝宝是否生病;吃一点助消化的食物或药;宝宝喝奶时与宝宝沟通交流。

雪儿kitelee

九个月宝宝不喝奶粉刚开始戒奶肯定不那麽顺利,只要宝宝对辅食吃的很好,不喝奶粉没有关系,在宝宝吃的方面下点功夫,要在宝宝的食物上下点功夫,最好是能买一本喂养小儿方面的书好好看,要是能吃得好并不比吃奶粉差甚至会更好