昂xintong◆1

6个月的宝宝有贫血情况怎么补呢?

我家宝宝现在六个月了,这次带宝宝去体检时医生说宝宝有轻微贫血了,不想药补应该怎么补呢?

等沵的幸福

宝宝贫血不严重就没事,六个月的宝宝可以添加辅食,可以选择含铁的米粉,慢慢的辅食多样化,大点就好了,不用太担心

翰翰妈咪6

六个多月可以添加辅食了,吃加强铁的米粉,每天坚持吃点蛋黄,经常用红枣给熬粥喝,等大点还可以吃菠菜、动物肝脏泥等都是补血.贫血严重可以添加婴幼儿专用的补铁剂

嗨花语花语

如果妈妈喂宝宝母乳的话,可以适当添加一些含铁高的奶粉。 6个月以后,要及时添加含铁丰富的食物。可以给宝宝喂强化铁的奶粉、米粉、饼干等。 宝宝8个月起,多选择富含血红素铁的食物。如动物肝脏、瘦肉、鱼、鸡鸭血、鲜蘑菇、黑木耳、发菜、大枣、芝麻酱及豆制品等。 此外,在让宝宝吃含铁食物的同时,吃一些含维生素C多的水果,会使铁的吸收率提高4倍以上。