nanhailin8888

8个月大的宝宝发烧反复如何?

从昨天凌晨5点多到8点多宝宝突然发烧到38.7度,后看医生给开了美林(布洛分)混悬液,每瓶100毫升,后烧退,但从昨天晚上9点多又开始发烧至38.5度左右,间隔给吃美林(布洛分),知道早上7点左右烧才退去,体温降到37度,不知道晚上还会反复不?我今天应该怎么做?

xiangyi2007

这个时期孩子很容易发烧.而且要烧好几天,一定要控制发烧不要超38,如果超过容易得肺炎就应该上医院.如果没有烧到那个程度就要按时吃退烧药,不热也要按时吃几次,在吃退热的同时还要吃消炎药.

提问者对回答的评语:满意

dongying81

多给宝宝喝点儿水,别穿的太多了,如果还烧就要再去医院看看到底是什么原因引起的,是炎症还是病毒感染或是其它原因,才能对症治疗.

sweatyr

我宝宝昨天刚刚出院,也发烧,从前低烧我就在家里注意观察,泡澡,然后间隔用湿毛巾擦身,晚上降烧最方便快捷的一个办法就是:将一个生鸡蛋洗干净,让宝宝拿在手里躺在床上玩,效果屡试不爽.不过38.5以上,我就怕怕了,直接带宝宝入院了,那两天晚上我自己每一两小时都要给宝宝查体温,医生也开的美林,但不是每次都管用.两天后就退了.