SCXGWT

5个月宝宝怎样补钙最好?

宝宝枕后头发稀薄,手心爱出汗,白天睡觉不安稳,要抱着睡才行,晚上要吃一次奶,下半夜不是很安稳,还未出牙,是缺钙吗?吃什么最好?现在吃全元康有时换着吃伊可辛和三精可以吗?

hanyujing133

你的宝宝是人工喂养的还是母乳喂养的?0~6个月大的孩子如果是母乳喂养的话每天需要摄入300毫克的钙,人工喂养的则需要摄入400毫克的钙。你可以根据你孩子每天吃的奶量计算一下钙的摄入量是否足够。另外你也可以带孩子去医院做微量元素的检查。

提问者对回答的评语:采用

xinranran

我家宝宝7个月出的牙,你家的宝宝也不一定是缺钙,少补,而且不能老补,我家宝宝吃一个星期,停一个星期,你不要太担心,要不就去验一下血,在补也行,祝宝宝健康

qinjingping

现在才五个月没那么快长牙的,最好去做个维生素检查再确定要补什么吧。

珂嗳De曼曼

宝宝还小手心出汗是正常的 ,不出汗难道要长裂子不成,不却钙 ,要不去医院查下缺不缺钙,盲目补钙会起反作用。我家宝宝也是5个月了 从来没补过,等长牙的时候在不钙,我是咨询过专家的。