yanfei131

不到三个月的宝宝突然四天没有大便,是怎么回事?

宝宝都两个月零20天了,不知道什么原因,宝宝已经四天了都没有排便,之前都正常的,请问宝宝他这是怎么了?

荏性小钕子╯

宝宝四天没有大便,可能是便秘上火了,多喂水给宝宝喝点,顺时针揉揉宝宝肚子,要是母乳喂养,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

muyixixi

建议母乳妈妈饮食清淡,多吃含纤维高的蔬菜水果,给宝宝多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,帮助排便。

萧月-安安

宝宝上火便秘了,要让宝宝多喝温开水,母乳喂养的,宝妈的饮食要清淡一些,忌辛辣,油腻,生冷。