baobaohanyu

是痱子吗?该怎么办?

满月的时候给宝宝剃头时发现头皮上有痱子一样的小红点,后来问老人说这是汗子子,就是出汗多就有这样的小点点,所以当时也就没有在意,可过来两天后这样的小红点越来越多,整个额头都有了,宝宝睡觉也不舒服,老是头扭来扭去的,好像是在挠痒痒,这种小红点是痱子吗?有什么办法可以治疗啊?各位专家请赐教的意见吧

kettyadele

我的宝宝在月子里的时候也有这种现象,你可以把盐炒成焦黄色,然后用1:100的比例溶在温水里敷一下,也可以用黄瓜敷,我家宝宝就是这样敷好的。不过我婆婆说盐水会刺激宝宝的皮肤,不能用的时间长了,后来就用黄瓜了,如果敷完之后有一层白色的皮,就用手轻轻揉掉就好了。
还有就是室温不能过高了,适当就好,一定要保持宝宝的皮肤干爽,最好不要用爽身粉。

c煊煊

现在天气长痱子?
保持干爽,擦爽身粉.其他的也没有了吧