yiyi0805

宝宝的睡眠

宝宝5个月了,吃蛋黄泥总是会咽着吃了几口就不要吃了,有加水调稀的,现在改吃炖蛋了,不知道好不好。

fangfang8800

四个月的宝宝刚开始吃辅食,都是吃蛋黄的,建议做下面两种简单又有营养的蛋黄食品:
1:蛋黄糊
将1/2的蛋黄研碎过滤后与肉汤(3大匙)放入锅内用火煮,然后把少许的米粉(可以自己磨的米+淮山+莲子+茨实<这种米粉对宝宝的脾胃好>)调匀后倒入锅内煮至糊状即可.
2:蛋黄酱
将煮熟的1/2鸡蛋黄研碎后过滤,再将过滤的蛋黄和肉汤、牛奶一起放入锅内用微火煮至黏稠状。制作蛋黄酱的肉汤,可用猪肉汤、鸡骨汤(鸡骨汤最好)
许愿树- 育儿网

谢谢啦!

提问者对回答的评语:谢谢