chenjiacheng

宝宝咳嗽?????拉肚???????

你好! 我家宝宝已有9个月,三天前发现咳嗽,一发现咳嗽就打了三小针一大针,但是打完针后接着拉肚,孩子也不想吃饭,请问有什么好的方法吗?最好是先止住宝宝拉肚子.

孟涵妈妈

咳嗽:大蒜一头,去皮捣烂加白糖3钱,过半小时后用开水一两冲,两天可治小儿咳嗽、婴幼儿气喘,有特效。
拉肚子:白面放在锅里炒至微黄(锅里别放油),加入红糖(面粉用量的一半)再炒一会,每次两勺(奶粉的量勺就行)加开水调匀,也可在火上煮一会.一天两次.很管用的.

金珠妈咪

拉肚子又可能是打针引起的腹泻,孩子会对有些药物有反应,一般停药一天后会停止腹泻。如果孩子一天大便10次以内可在家护理,给孩子多喂温水,注意保暖。但是孩子如果10次以上那就赶紧去医院就诊吧。。。