dan佳乐nqg5

新生儿宝宝的小便是黄色的,是黄疸的症状吗?

我的宝宝七天了,我发现宝宝的小便是黄色的,这种现象是属于黄疸吗?听人说每天俩三次葡萄糖水可以退黄疸,请问这办法治疗黄疸有用吗?

雪儿kitelee

新生宝宝小便发黄宝宝现在出生五天,出现皮肤和小便发黄,主要是新生儿黄疸引起。建议可以到当地医院进行黄疸指数检查,如果低于12,可以注意观察而不用治疗;但如果高于12,甚至高于15,需要及时应用退黄药物,例如妈咪爱散和茵栀黄口服液,一旦发现宝宝拒奶、尖叫等异常表现,要及时就医并蓝光、静脉点滴白蛋白等治疗,直至黄疸恢复正常。

花嬿巧玉

黄疸是皮肤发黄,和尿液没有关系,如果是纯母乳建议你多喝点水。如果奶粉喂养多给孩子喝点水就好了。黄疸要多吃多拉排的就比较快。

睿和雨的麻麻

小宝宝的小便黄可能是上火引起的,要多喂温开水给宝宝喝,一般新生儿都有生理性的黄疸,不用太过紧张了,多带宝宝到户外手脚屁股露在太阳下晒一晒,有利于排出胆红素恢复正常。

紫兰天依2

你好,宝宝的小便是黄色的,说明宝宝上火了,跟黄疸没有任何关系的,你也不用过于紧张。