xuepiaoling

宝宝哭闹不止...

最近连续两天宝宝(40天大)在夜间宝宝突然无原因哭闹不止,哭时手脚乱蹬,面色发红表情很痛苦,肚子里还咕噜咕噜响.此症状大概持续20到1小时左右.恢复正常后照吃照睡.昨晚反复三次.请问专家这是不是所说的"肠痉挛"?我应该怎么办?

baobei050712

我家女儿快两个月时也有这种症状,每天晚上都要哭上近半小时,哭够了就睡了,怎么哄都不行,问医生说是肠痉挛,让以顺时针方向轻轻给宝宝揉揉肚子,可方法根本不管用,后来有一天我爱人把孩子放在推推车里一摇就不哭了,以后每晚上一哭就放进去,摇着摇着就睡了,办法还不错,过了半个月吧就不再有这种现象了。不知这种方法是否对你的宝宝管用。

然*然*妈妈

宝宝小,容易肚子疼,我宝宝以前也是这样,给他吃了颠茄合剂,一会就能好