lwh770530

帮帮我!我家的只愿意坐着不愿意躺着!

我家现在快六个月了,醒的时候只要一让她躺着,不到几秒钟就气的打虎鸣,(但她晚上睡觉睡的很好),再过一分钟就大吵起来,但只要一抱起来或者坐起来就咧开嘴笑了,只要把她放在靠垫上坐着,她能自己东瞅西望玩的很高兴,也能玩很长时间,后来索性就要她没事就坐着了,但不知这样对她身体发育有害吗,一次坐多长时间为限呢??? 另外我家还不会180度翻身,只会把平躺翻成侧的,把侧的翻成趴的,急!!

lsndwr

宝宝不可以长时间坐,因为宝宝刚出生,骨骼比较柔软,纤弱,骨骼中的钙含量还不足,皮肤又很娇嫩。绝对不能承受太久的坐着。那样子会让宝宝的新陈代谢不及时,血液循环不流畅,而且严重的哈可能引起脊椎的变形,造成终身的残疾呢。在平时生活中用多抱抱宝宝,并帮助宝宝做各种运动,特别是爬行或者走路,可以使宝宝更强壮。

hmfgww

多抱着,现在宝宝都这样太叼了,我家也6月,想让她躺着坐着都不太容易,多抱抱,现在宝宝喜欢新事物,你让他躺着看得就少了,所以多带他出去看看告诉他新的事物。

fennifer071126

不要讓寶寶長時間坐著會傷害到腰椎.寶寶喜歡家人抱著那是因為你們以前就保習慣了.不昰寶寶的錯.