天使同行

孩子关节有响声

我的孩子现在5个多月了,给他做被动体操或穿衣服时常能听到有响声,我已经很小心了,不知怎么回事?

babyucan

您好!小婴儿韧带较薄弱,关节窝浅。关节周围韧带松驰骨质软,长骨端部有软骨板主关节做屈伸活动时可出现“弹响声”随着年龄增大,韧带变得结实了。肌肉也发达了,这种关节弹响声就消失了,有的成年人,若关节活动不正常仍可出现弹响声,有的挤压指关节时可出现清脆的弹响声,如无特殊症状,属正常现象。若膝关节伸屈有响声,伴有膝部疼痛。应排除先天盘状半月板,若髋关节出现关节弹响声,应排除先天髋关节脱位

提问者对回答的评语:好

greensky

很正常的现象,宝宝长大了自然就好了,平时还是要小心些,别给宝宝脱臼了!

金珠妈咪

我家宝宝也这样,不过应该没什么问题的。。。

zsy7608

我家宝宝也是这样

sunyan83971047

我家这个也是爱宝宝的你请加入QQ群53195842

lsndwr

这关节弹响,如果排除了关节脱位,那就考虑为肌腱的弹响,通常是没有问题的。

fangfang8800

不要紧的,只要平常妈妈小心点就行,有一种叫幼儿生长痛,是会有声响的.

从玲开始

是呀,我的宝宝也是那样子的,但是好象没有什么事.很多孩子也有这样的现象

zy2007mama

我家宝贝现在也是这样,有时候一碰关节也响,应该没事吧

hehe885522

我家宝宝也那样,现在一岁多了,都很健康.