嫣然天使-然妈

支个招

我宝宝4个月了,脸上的湿疹一直反复出现,现在连耳朵都出现了,还有小脓包,大家有什么好办法?

lsndwr

湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌。等宝宝一岁以后,胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。

提问者对回答的评语:回答的真好啊,我宝宝不喜欢喝水,所以平时也很少喝,是不是因为这样老是起湿疹?

fangfang8800

如果宝宝的湿疹不是很严重的话,每天把宝宝脸上的卫生工作做好,经常给他洗脸,然后擦上强生润肤露,保持脸上的干燥.

然*然*妈妈

洗过之后还是用粉比较好,还可以给宝宝用药,不要让宝宝热着,4个月可以添加食物了.蛋黄什么的,吃过食物慢慢就会好了