hohocat

宝宝脸上起红疹怎么办?

我的宝宝生下来有二十天了,这几天忽然发现宝宝脸上起了很多红点,很象痱子,我不知道是因为什么原因起的?是不是因为我喂她吃奶时,她的面颊与我的胳膊接触捂出来的?现在不知该怎样处理?请大家帮帮忙!

irre626

湿疹
不要给宝宝穿的太厚,摸摸颈后温热即可,小孩子是怕热不怕冻的。
保持干燥,勤洗脸,不要用乳汁洗脸,容易滋生细菌。
如果严重的话去医院拿一点药膏,主要成分是硝酸咪康唑,各个医院可能叫的名字不同。
只是在严重的时候用一下,因为里面是含有激素的,经常用会导致激素依赖性皮炎。
宝宝湿疹容易反复是肠胃不佳的外在表现,妈妈平时注意不要吃海鲜等容易致敏的食物,可以给宝宝吃点妈咪爱或者合生元等有益菌调理肠胃。
等宝宝大一点,肠胃功能逐渐完善,自然就好了

幸福小欣欣..^_^..

不是的,刚出生的小孩子大都会起红点的.慢慢就会好的!
我们家BB就是这样的,现在皮肤可好啦!

greensky

是不是湿疹啊???可以用宝宝妈妈的乳汁擦下,几天就好了的!宝宝很容易出汗的,多给宝宝擦点爽身粉就好了!

zy2007mama

跟你接触没有关系的,我家儿子是刚出生的时候出的,你等等看,是不是湿疹呀,注意不要让宝贝太热了,那样容易起疙瘩的.

lsndwr

宝宝可能是得了婴儿湿疹。婴儿湿疹俗称奶癣,是宝宝常见的一种皮肤病,多见于那些胖嘟嘟的宝宝,通常在生后第2或第3个月开始发生,没事的

然*然*妈妈

湿疹,不要紧的,一般宝宝4个月加食物的时候就能好了,也可以用点药,不过很多都会反复发作,郁美净宝宝霜也可以,我宝宝用过,现在已经好了.你试试