kekoukele999

宝宝吃奶的问题

我宝宝出生32天了,满月做体检,一直是奶粉喂养,医生说宝宝长的不太好,出生是8斤,1个月只长了0.7公斤,身高长了1cm,原来3小时吃90ml,医生建议3小时吃120ml,前3.4次吃的很好,但是从昨天开始,逐渐吃的越来越少了,今天还吃不到80ml了,这期间还有喷奶的现象,不知道是什么原因?该怎么调整呀?

yujing2008

你的做法是严重错误的,宝宝的奶量是因人而宜的,且不可以模仿人家乱攀比,宝宝吃饱了自然不吃了,宝宝在吃饱的基础上会因为天生的吸允再吃50毫升左右,但是这50毫升足以让宝宝撑到,如果你再这样下去,宝宝会积食的,宝宝喷奶也是因为你的喂养不当,奶粉喂养一定要定时定量,而且浓度不要太大,按照奶粉盒上的说明冲,你的奶粉是哪个牌子,选奶粉很重要,你到我家看看,也许对你的喂养有帮助http://baobao.ci123.com/yujing2008

提问者对回答的评语:宝宝吃的是雅培1段的喜康宝,谢谢你的信息!

greensky

奶的浓度是不是太大了呢???还有奶嘴有没有问题呀?宝宝吸起来是否很容易?

prettycc

吃多吃少不能同一而论,医生的说法是有错误的,不管吃多吃少只要宝宝觉得吃饱了就行了,不能强喂

yjin1111

宝宝的食量是因人而异的,不能客观的照理论做,这样只会物极必反.宝宝吃饱了以后自然不会在吃,你硬塞只会把宝宝的肠胃搞坏,以后吃东西更加麻烦.你可以试试把奶粉冲的稀一些,给他的肠胃有个适应缓冲的过程,慢慢加量才行的