zhelin

我家宝宝4个月,母乳喂养,需要补钙吗

xixihaha020404

我的宝宝也是4个月,我没有专门给他补,因为他吃母乳,所以母亲要注意营养的合理搭配.
不少家长在给孩子补钙方面存在诸多误区,过量补钙、重复补钙、大量服用维生素D……这些做法不仅影响儿童胃口,就连才几个月大的宝宝也会患上便秘。儿科专家指出,宝宝补钙一定要适量,最好不要轻易给孩子专门补钙。
有些家长知道维生素D可以帮助钙的吸收,因此经常给孩子补充维生素D。事实上,维生素D并不是营养品,过量服用后,长期积聚在儿童体内,会引起食欲下降、恶心和消瘦等症状,而患血钙和尿钙的概率也可能增高,肾、脑、心和肺等脏器也有可能异常钙化。
从儿科门诊了解到,如今不少婴儿发生厌食和便秘,这都和补钙过多有关系。还有一些家长误认为补钙会加快骨愈合。其实除了更年期妇女和老年人外,通常情况下,骨折幼儿的体内并不缺钙,因此无需额外补钙。
少数孩子长期严重补钙过量,还可能患上“鬼脸综合征”:长着一张大嘴,上唇突出,鼻梁平坦,鼻孔朝天,两眼距离甚远,表情也怪异。这类孩子往往还伴有消瘦、智力低下、心脏杂音等疾病。

提问者对回答的评语:不错

葱⊙-⊙根

你带宝宝打防预针的时候做个微量元素检查看看宝宝缺不缺 一般小孩都缺的 可以吃金箍棒或者是乳加力钙 先检查一下看看吧 或者你吃也可以的 缺的厉害就在吃点鱼肝油

scrzf

妈妈要多补点,宝宝如果睡觉之类很好的,就用不着

rr5rr5

婴儿从1个半月以后就应该补钙。现在市场上的钙制品很多,什么乳加力、劲得钙等等,最主要的是看宝宝需要什么,需要多大的量,再去科学的选择产品,而且有的产品宝宝并不接受,比如说,我家宝一喝醋酸钙就吐,这就需要妈妈多给他试试,找到适合他的东西。最好,给他做一个微量元素的检测,才能更清楚的指导我们选择什么。
我家宝贝因为锌和铁也都在下线,所以我给他买了全元康的补钙铁锌的颗粒,有溶在奶里的,也有溶在水里的,就看宝宝爱不爱喝水了。以前每天为了加钙、锌,弄得好像每顿喝水都像在喝药,现在好了,可以多加些蔬菜水和果汁给他了!
伊可欣每天一粒没问题,要吃到1岁半呢。另外要多晒太阳才能更好地吸收钙。

然*然*妈妈

宝宝不缺就不要补了.看宝宝晚上闹吗,出汗吗>都能知道宝宝缺不缺

xyxy888

1、四个月左右,可以让婴儿吃些蛋黄,因蛋黄含有丰富的维生素A、维生素D和铁质。开始可给1/4,逐渐加至1/2,然后增加到一个,还可以用清蒸鱼或鱼泥喂婴儿。
2、五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。如婴儿腹泻时,则应推迟增加辅食的时间,已添加者也应暂停。

我家小啵啵

宝宝不缺可以不用补的,宝宝可以多吃点含钙量高的食物,这样宝宝喂母乳也能补到钙。