LOVE6182000

五个月宝宝三天拉一次屎,急?

宝宝有的时候三天拉一次,或者几天都不拉,总是放臭屁,不知道是怎么回事,该怎么办?用了一次开塞露,拉出来了,现在又有两天没拉了,请大家帮帮忙!!!!

babycheng2005

您好:
宝宝便秘您可以采用下述办法试一试:(1)在奶中适当添加点奶伴侣。(2)给宝宝做腹部按摩,一天两次,一次5-10分钟。(3)注意给孩子吃新鲜果汁水、蔬菜水和苹果泥等维生素含量高的辅食。
如果孩子大便十分费力,难以排出,可以削一个肥皂条或用甘油栓塞入肛门,若仍便不出,可用小儿开塞露或者到医院请医生处理,千万不要随便给孩子服用泻药。
经常便秘的孩子,除了在饮食上调剂外,还应坚持做体操,以增加腹肌的力量,有利于排便。平时应保持肛门清洁,常用温水清洗。

qq110123519

1,用中药薏米仁煲水喝,直接当水喝或者和奶一起冲都可以的.
2,小儿7星茶,直接当水喝或者和奶一起冲都可以的.
3,妈咪爱,直接当水喝或者和奶一起冲都可以的.
4,金银花露
5,保婴丸或者7厘散
6,开奶茶,直接当水喝或者和奶一起冲都可以的.
看得明白吗?这些平时都可以吃的不用等到拉不出再吃,不过拉不出的时候吃也是可以的.不过你平时可以多给他吃一点苹果对拉大便也是很有帮肋的.小孩最好不要用惯开赛路哦,你常用的话就会便拉不出的.如果有什么看不明可以来我的宝宝主页留言我会复你的.
祝大家的宝宝都身体健康,元旦,新年快乐...

然*然*妈妈

还是少用开赛露吧,我听说有的宝宝三岁了还在用开赛露,不用就不拉,我以前也给宝宝用过,后来不敢用了,可以用肥皂削成小条,细点的,给宝宝刺激一下就行了.一会就能拉.我试过,很好使.但还是从根本治疗,让宝宝自己拉是最好的,多喝水,吃点香蕉泥,也可以喝点蜂蜜,会好的

wwyhx

我家宝宝也这样,几天拉一次,但不费力,也不干,就不算是便秘,干的话应该多喝些水,做腹部按摩顺时针做,便便干的话可以喝些橘子汁,桃汁,可以稀释便便有利于排出.

yjin1111

妈咪爱不错,帮助消化,促进肠道杆菌,一天一包就可以了,不过,最重要还是要饮食调节

榕儿

不用担心,很正常。这是小孩的消化好,我婆婆说这样的小孩长得胖。我觉得你还是不用药的好。