zyy-186

宝宝睡觉时老是摆头

我宝宝三个月了.睡觉和抱她的时候会摆头.有时摆的历害点.请问是不是缺钙了.她摆头是用力的摆.

konglin

缺钙患儿在喂奶及睡眠时头部多汗,多汗引起局部刺激,因而小儿喜欢摇头。摇头时,枕部受到摩擦,日久而致脱发。此外,患儿烦躁不安,睡眠时易惊醒。
那一定是缺钙,去检查一下微量元素吧!宝宝多大呀

提问者对回答的评语:我宝宝三个月了,可能是是要补了.

babycheng2005

您好!
宝宝爱摇头建议您仔细观察一下,摇头时是否要尿、或者有点惊吓的样子、还是有其它需求,宝宝得枕头是否过硬、宝宝若是摇头并伴有抓耳、检查有红肿,应考虑耳部炎症的可能.
还有可能是宝宝与佝偻病活动期有关,症状为枕秃、脱发、出汗等等,如果有这现象,平时要补充维生素D、A,并且及时添加辅食,臀部晒太阳,每次15~20分钟,如果没有这症状,那就是孩子睡觉过程中的正常现象。