yuanrongxu

孩子都四岁了,睡前还非要吃奶,怎么戒掉呀?

我家孩子四岁了,孩子从小就有睡前吃奶的习惯,都是婆婆给惯出来的,但是这种坏习惯容易坏牙,该怎么给他戒掉呀?

cheeryou

孩子都四岁了,睡前还非要吃奶,怎么戒掉呀? 我家孩子四岁了,孩子从小就有睡前吃奶的习惯,都是婆婆给惯出来的,但是这种坏习惯容易坏牙,该怎么给他戒掉呀?(提问者:yuanrongxu) 答: 其实,应该早早断掉了。 这么大的孩子,母乳的营养已经不够孩子的成长发育所需了。 您不妨这样: 1.不要让婴儿看到或触摸母亲的乳头。当宝宝看到其他宝宝吃母奶时,要告诉宝宝,“你长大了,小宝宝吃妈妈奶,你不吃了”。母亲在断奶期间不应回避孩子,应多和宝宝在一起玩他感兴趣的游戏,转移宝宝的注意力,尤其是在宝宝哭闹时,父母及家里的亲人一定要帮助安抚宝宝,给宝宝更多的关爱,千万不能急噪,更不能训斥宝宝。 2.在断奶期间,不应母婴分离,这样会给宝宝带来心理上的痛苦。 3.睡前跟孩子讲故事,玩耍。 3.一旦断了奶,就不要让婴儿再吃母乳。要有狠心,不可迁就。 欢迎关注我的教育博客:http://blog.ci123.com/cheeryou

天堂冤家328QQ

宝妈要逐渐调整宝宝吃饭的时间。也可以等她睡前喝完奶给她喝点儿水。只能慢慢调节,没有更捷径的方法。

宇宝宝妈

小孩子睡觉前要喝奶也属于正常的,平时大家也可以给他喝一点,算了,睡前喝奶有助于睡眠质量,啊,然后还可以补钙呀,就是不能用奶瓶喝喽,像我家宝宝现在晚上睡觉前,我也会给他出一些那些奶粉给他喝,都是用杯子给他喝的