chenqiaoling710

关于小孩头发问题,请详细回答我

我小孩已经3个月了,一直没有给他剔胎毛,最近发现他从左耳上端的头发到右耳上端的头发一圈,没有多少头发了,我知道是他来回磨掉的,我想问是不是太热了,他磨掉的,会不会缺钙呢,如果是的话,不用吃药,有没有什么好的食补呢,我也给他吃了鱼肝油的,上个月去医院检查的时候,医生说他不缺钙呀,我想问问,他是不是在掉胎毛呢,或者是真的是缺钙呢,请有经验的妈妈告诉我好吗,谢谢

adacao2007

如果医生说不缺钙的话那就对了,不要太担心,如果还不放心可以化验一下,就能得到明确的答案,头发一圈没有头发不一定是缺钙我女儿也是这样可化验后表明并不是缺钙呀.所在说老话有一定的道理,可也要相信医学.

leer-

小孩的胎毛最好还是剃了 才能长出好的毛发 还有一圈没头发也和缺钙有关 你给他吃鱼肝油要晒太阳 他才回吸收 下雨天还不能吃鱼肝油呢

苒苒妈妈

没事的.孩子都会有这种现象.他来回转着头玩呢嘛.不用太过担心了.到五六个月自然的就长头发了..