jingroutan

宝宝打喷涕鼻塞咳嗽怎么办?

宝宝打喷涕,鼻塞,咳嗽。才两个多月,怎么办呀?妈妈们有什么好办法吗?

雪儿kitelee

宝宝打喷嚏鼻塞孩子的情况考虑是着凉导致感冒的可能性大,不象是鼻炎,如果是鼻炎的话,不会只在吃奶的时候才出现鼻塞的。首先请看看是否有鼻屎塞住了,如果是,可以试着用棉枝旋转着把“鼻屎”带出来的。如果实在不行,可以到五官科请医生取出,如果没有鼻屎,就考虑是鼻腔粘膜肿胀引起,因为新生儿的鼻腔粘膜对冷空气更敏感,并且其鼻腔结构较成人要窄和小,所以一受凉就容易鼻塞。

睿和雨的麻麻

宝宝这是感冒,一定要注意保暖,最好带宝宝去医院检查一下,在医生的指导下用药,多喂温开水给宝宝喝。

紫兰天依2

你好,宝宝打喷嚏鼻塞咳嗽的话,建议你还是带她去看一下吧,给她开点感冒和咳嗽的药水。