xiao84lyl4

宝宝体温35.5有病吗?

我家宝宝刚出生,前2天体温正常,第三天体温35.5有病吗?

萧月-安安

宝宝喜欢35.5度,没有什么问题,现在天气很冷,注意帮宝宝做好保暖。如果室内开有暖气,温度适宜的情况下,也不要帮宝宝穿得过多,捂着也不好。

雪儿kitelee

新生宝宝低温新生儿皮肤温度维持在36~37℃时,耗氧量最低,又能保证正常代谢。所谓低体温是指核心(直肠)体温≤35℃,以体温过低,体表冰冷、反应低下为特征。体温过低的机制是产热减少或散热增多,或二者兼有。孩子的情况早期肺部感染,最好及时到正规医院找儿科医生肺部听诊,胸片检查,早期治疗,别耽搁疾病。