yanlii

宝宝喉软骨发育不良

我宝宝快四个月了,在70天时得过肺炎,住了十天院,而且用过两瓶丙种球蛋白才好转,不过出院后到现在一直都在用药,原因是几乎每天喉咙都有痰,喉咙都在喘出一种声音,还腹泻,找过医生说是支气管炎,宝宝有喉软骨发育不良,叫补钙.最近宝宝一直都在腹泻,给了些米粉`蛋黄`稀饭和金双歧吃,现在又两三天都不拉大便,时不时地干咳嗽,喉咙有痰,喘,而且好像感冒一样,这该怎么办啊?

儿童腹泻专家

宝宝喉软骨发育不良,给宝宝补钙的同时,一定要补维生素D,这样钙才会容易吸收。宝宝现在喉咙有痰,可给宝宝口服化痰药,如:竹沥液(汇仁牌较好)、沐舒坦。不要看宝宝咳嗽,就给他吃止咳药,这样反而加重病情,咳嗽其实是一种自身保护反应。记得一定给宝宝前后心保暖,不要受凉。支气管炎一定治彻底,不然后患无穷哦。祝宝宝早日康复!

wangzixinggirl

喉软膏发育不良是因为你怀孕期间,孩子喉软骨发育的时候没有补钙,现在必须加强补.但是钙容易上火,要给孩子多喝水,要适量,在医生的指导下服用.