qichao6bc

小孩感冒咳嗽反复发作怎么办?

我小孩一岁半了,感冒咳嗽反复发作.我该怎么办?

雪儿kitelee

一岁半感冒咳嗽反复是小儿支气管炎扁桃体炎没有彻底治愈的表现.最简单、最有效又毒副作用小的治疗方法是注射青霉素每次80万单位,每日2次,1至2个疗程,每个疗程6天.如果没有痊愈,隔一天注射第2疗程.直到彻底治愈为准.既然你已经用了抗生素了,不仿多用几天,一次性治愈为好.能作肌肉注射时,最好不输液.

开心宝贝2008

你好,咳嗽多数是呼吸道炎症引起,主要要以止咳化痰的药为主,可以口服小儿止咳化痰颗粒治疗,注意要多喝水!

睿和雨的麻麻

宝宝感冒咳嗽反复发作,要及时带宝宝去医院检查医生的指导下对症用药,一定要多喂温开水给宝宝喝,可以煲点冰糖雪梨汁喝效果比较好

紫兰天依2

你好,宝宝感冒咳嗽反复发作的话,说明抵抗力比较差,建议给他吃点感冒咳嗽的药水吧。