水香3r

宝宝一到降温就流鼻涕怎么办?

我家宝宝15个月啦,一到降温就流鼻涕,怎么办呢?

雪儿kitelee

一岁多一降温就流鼻涕小儿感冒一年四季均可发生,也是小儿常见的病症之一,首先要遵医嘱按时给小儿服药。注意隔离,以防病上加病,避免不同种类的细菌和病毒相互传染。注意适当休息,多饮水,发病期间宜进软质容易消化的食物,但应注意不宜吃得过多,否则会使腹胀加重,膈肌上升,影响肺的张开,使呼吸更加困难。室内空气要新鲜,湿度、温度要适宜,这样有利于病儿的恢复。对于高烧的患儿应及时降温。

睿和雨的麻麻

可能是感冒着凉了,一定要注意保暖,多喂温开水给宝宝喝,室内空气流通,可以用吸鼻器帮忙把鼻涕吸出来,有利于恢复。

紫兰天依2

你好,宝宝一到降温就流鼻涕的话,说明抵抗力比较差,平时要多注意保暖,每天给宝宝多喝水。