Mother-Lei

o型腿是不是就是缺钙?

我家翎翎有一点O型腿,请问这跟缺钙有关吗?怎样解决?

ddaamm

不知道你家宝宝多大,一岁以内的宝宝如果这样不一定是缺钙的,如果再大些可以去医院查查钙元素看缺不缺。
一般来说,每天吃母乳或者配方奶超过500毫升的都不会怎么缺钙的。
还记得要多晒晒太阳可以促进钙的吸收。

提问者对回答的评语:谢,我宝宝现在才四个多月

xyxy888

O型腿是佝偻病的表现之一,原因是体内维生素D缺乏,进而引起钙、磷代谢失调、骨质软化。因此,对这样的孩子应尽快治疗,治疗前要尽可能减少孩子站立的机会,治疗后再让孩子尽情地活动。

xiaobaoziyangyang

宝宝的腿没有发育好,还很软的,看起来都有些O型,不一定是缺钙的,当然适当的补一下也没有坏处!