dantongbdm

出生婴儿怎么才算拉肚子?一天拉几次?

十月怀胎宝宝终于出生了,生下来后宝宝各项指标都是很好的,但是每天都有5.6次,有经验的宝妈出生婴儿怎么才算拉肚子?一天拉几次?

萧月-安安

新生儿每天便便五六次是正常的,不算多,只要宝宝吃喝玩乐正常,那就不需要担心的,按时带宝宝体检,密切观察宝宝的身体各项发育情况就行了。

快乐芽

刚出生的小宝宝常常规不太好一天拉的次数会比较多,一般情况下是一吃就拉,这都是正常的算不上拉肚子宝妈不用担心大一点就好啦。

a好甜

这个不一定的,宝贝还小,吃的次数多,拉的也就多,只要宝宝精神状态可以就不用太担心了

ElinaYuan

刚出生的宝宝一天拉七八次都是正常的,这个时候的话她没有什么,拉肚子之说的

开心果果宝贝

新生儿肠胃功能尚不健全,便便还没有规律,一天拉上五六次也是正常的。注意观察,只要便便不稀,颜色是黄色的就好。

雪儿kitelee

刚出生宝宝大便五六次不要担心,这是正常的.因为初生婴儿有口,肛门反射,每次吃奶时就顺便解一点便,所以一天要解上好几次.新生儿解便时自主肌之用力较不足,比较难像大人一样一口气解干净,较常见的就是一次解一,两颗或一点点,一天解好几次,使父母以为是拉肚子,其实不是,只是没解干净而已,吃母奶的小孩尤易如此.又因为新生儿口,胃,大肠反射快,上面嘴巴在吃奶,下面肠子就开始蠕动,加上肠胃道内消化未臻成熟,所以一些没有消化的物质,就带着一堆水分解出来.此种大便一般都很酸,会侵蚀皮肤.此种现象属暂时性问题

萌娃泽宝

新生儿都是这样的我家宝宝出生一个月的时候每天都要拉七八次,都是奶瓣