Zhengxiaoxiao

为什么宝宝不吃水果?

我家宝宝现在八个半月了,从四个多月开始我就给他喂水果,可他就是不喜欢吃,刚开始喂香蕉,吃到第三口,就吐,而且表现出很不情愿吃的样子,该 如何让宝宝吃水果,是不是我的方法不对?

nxjxy22

还是吃苹果比较好,压成泥给他吃,刚开始一点点地喂,而且要有耐心,因为他们吃得很慢.一些冷性的水果还是不要给他吃,他的肠胃还不得适应.吃苹果是最好的.而且最好是在下午睡起来以后吃不要在吃饭前饭后吃,要空一段时间.

提问者对回答的评语:我会试试这个建议的,也许以往喂的时间不对,香蕉喂过,苹果有一点酸味他不吃,这回试试纯甜味的苹果。

梓锋妈妈

可以榨成果汁给宝宝喝.因为刚开始宝宝会不习惯.

緣緣

用勺子刮成泥给他吃,也可切成小片让他自己拿着咬一咬,慢慢地他就喜欢了