心〆容717qe

宝宝不爱跟妈妈在一起

我家女宝25个月,因为我白天一直要上班,宝宝一直是她奶奶带着,可是最近一个月宝宝不喜欢跟我了,我下班回家后宝宝也不跟我,吃饭不要我喂,睡觉不让我哄,衣服都不让我换,我一过去,她就喊不要妈妈要奶奶。因为这件事我很苦脑,我是白天上班,但是我每天都按时回家,以前我回家她就和我玩,晚上和我一起睡,现在就不行了,什么都找奶奶,连抱都不让我抱。她爸爸经常出差不在家,所以家里就我和她奶奶二个人,白天她奶带,以前晚上我带,现在晚上也不让我带。我一直都保持这样,但是最近一个月宝宝才这样的,还经常说不要妈妈。她奶奶一出屋她就哭着喊着找奶奶。

雪儿kitelee

2岁多宝宝从小跟奶奶不要妈妈,宝宝比较小,会和经常带她的人更亲,宝宝的父母要多抽时间陪伴宝宝,可以经常带宝宝出去玩玩,多些时间陪宝宝,宝宝就会慢慢和妈妈亲的,注意和宝宝相处的时候,不要过于溺爱,也不要过于严厉。

花嬿巧玉

你平时可以下班回家多和孩子交流,陪她一起玩。周末的时候有时间多带孩子出去溜达溜达。如果每天都她奶奶带的话,时间长了就会产生依赖。不要担心,也不要强求,慢慢的接近孩子的心,培养一段时间就好了。放心吧。

开心果果宝贝

奶奶带的多一点,宝宝就会不要你了,平时多和宝宝玩玩儿,有时间的话尽量多陪陪宝宝。

天堂冤家328QQ

主要还是平时宝妈和宝宝相处的时间太少了。这是正常的,跟谁时间长,宝宝就会跟谁显得亲热,宝妈不用太担心。多余出时间跟宝宝交流

紫兰天依2

你好,宝宝一直跟着他奶奶的话,肯定对奶奶的依赖性比较强,你平时照顾宝宝比较少,对你陌生是很正常的。

乐乐宝521

亲爱的这样的情况是不经常跟宝宝接触引起的哦,你可以下班的时候多带带宝宝就可以了哦,不需要担心的,宝宝长大还是跟妈妈亲的

宇宝宝妈

小孩子这种情况的话,可能就是她把她奶奶带她带的习惯了吧,平时,白天的话,爸爸爸爸那个可以多带带宝宝玩玩

cheeryou

答: 举一个不恰当的例子,据实验研究,刚出壳的鸭子,看到什么就把什么当成妈妈,而跟着它走。 人虽然是高等动物,他能思考,会创造,有想象力,但他也会像鸭子一样跟和他连结最紧密的人建立更加深厚的情感。您的女儿就是这样。 说说我的一个外甥家的情况。由于妈妈工作忙,孩子生下来就是跟奶奶睡,吃奶粉,有事甚至吸吮奶奶干瘪的乳房。结果可想而知,他几乎不找妈妈。 还好,孩子还跟您每天晚上谁在一起。按说不应该发生您说的情况。 但孩子是有成长敏感期(1岁左右、3岁左右、7岁左右、青春期)的,也就是随着年龄的长大,到了成长敏感期,好像一下子就变了个模样。比如我的外甥女家的女孩,有一天,她突然不让妈妈给他洗澡、穿衣服了。其实,这是成长的标志。 您的孩子也是一样,也到了一个成长敏感期,她开始有自己比较清晰的判断了,她所需要的您没有能满足她,一次次地达不到满足,您在心目中的地位可能就降低了。也许他会看到一些邻居家的孩子是跟妈妈在一起,也许她奶奶白天带孩子时,偶尔无心地说的一些话可能对孩子产生了影响(我没办法看到,只是猜测)。 我给您几条建议,您试试: 1.您反思一下,您跟孩子相处时,您的表现、态度、投入度等等。是不是有时候由于工作忙而表现出疲惫的样子?是不是有些时候不耐烦?是不是把工作中的情绪带到了孩子身上?您的说话方式、态度、表情、语气是不是孩子不满意?您是不是在陪孩子时,没有全身心投入,而是疲于应付?…… 2.反思过后,就得调整。用耐心、童心度过跟孩子相处的时光。认真地、有耐心地给孩子读读书、聊聊天,跟孩子玩游戏时要充满童心。总之,跟孩子谈话时,把孩子当大人;跟孩子玩耍时,把自己当孩子。 3.回到家,把手机扔到一边,把工作丢掉门外,至少在孩子醒着的时候。挣钱有那么重要吗?您看看,您已经开始失去了(亲子感情)。孩子的成长是不会等待的。她不会等您有钱了、等您有了大房子、等您有了闲暇时间、等您心情好了……她才成长。 4.多看些孩子成长的书。推荐您订阅“得到App”上的《Dr.魏的家庭教育宝典》(魏,那个最强大脑的主持人)。推荐您常看看“新东方家庭教育”公众号。还可以,看看我的博客等。 5.紧接着三岁之后,是到了建立规矩的阶段,爸爸要参与。爸爸对孩子的成长是妈妈等任何人不可替代的(当然,特殊情况下,爷爷、外公、舅舅等也可替代)。爸爸对女儿的成长更重要。 6.家庭教育观念一定要一致。(本条虽然写在最后,但重要程度排第一。) 谢谢您看完! Wechat:sansuikanda929 Wechat公众号:sansuikanda 我的教育博客也许能帮到您:http://blog.ci123.com/cheeryou