baolan200611

两个多月的宝宝用鱼肝油好吗?

两个多月的宝宝用鱼肝油好吗?亨氏有鱼肝油的产品吗?

xyxy888

有些家长因对佝偻病了解不够,总怕自己孩子患佝偻病,就不分具体情况滥用鱼肝油;有的家长由于对鱼肝油的缺乏正确的认识,认为鱼肝油中含维生素A、D,维生素类的药是营养药,多吃没什么关系,所以每天给孩子吃鱼肝油时总要多滴几滴,随意增加服用剂量。孰不知,服用剂量合理对孩子的生长发育才有益,否则滥用鱼肝油或随意增加鱼肝油服用的剂量反而有害。
鱼肝油里含有维生素A和D,是用来预防佝偻病的。佝偻病多在出生后两个月起发病,6-12个月时为最多,两岁以后就减少了。这是因为出生后最初两年内,小儿生长发育最快,各种营养物质需要量大,容易造成维生素D供不应求。两岁以后,小儿户外活动多了,接受阳光多了,在紫外线的作用下,人体自身可以制造维生素D,所以一般两岁以后的小儿就不用吃鱼肝油了。

建议用伊可欣,每天一粒

里南

鱼肝油主要是由维生素A和维生素D组成,维生素A和维生素D是人体生长发育必须的物质,尤其对胎儿、婴幼儿的发育,上皮组织的完整性、视力、生殖器官、血钙和磷的恒定、骨骼、牙的生长发育等有重要作用,也是用于预防和治疗维生素A和D的缺乏症,促进钙质的吸收。
我小孩刚满月去医院体检时,医生就开了鱼肝油,也就是维生素AD滴剂(胶囊型),让孩子每天吃一粒。服用时将软囊滴嘴剪开,将内容物滴入孩子口中(建议采用将滴嘴在开水中浸泡30秒,使胶皮融化),切勿整粒吞服。

GXT520

我家宝宝也是满月的时候吃的。依可新鱼甘油,

jijisusan

我家宝宝也是两个多月,吃的是优生妈咪的,这是朋友推荐的,感觉还不错。婴儿从出生十五天就应该补充鱼肝油了。别买那种整瓶的,一旦打开吃几天之后剩余的会氧化,失去药效,最好买胶囊,有婴儿吃的,一天一滴或一天一粒的。

zxy0526

可以吃呀,促进钙的吸收。不要长期吃,容易中毒。春季、夏季、秋季可以带孩子多户外活动,多晒太阳,一般不用吃鱼甘油。

kelland2005

我宝宝一个多月就开始吃了,一开始是伊可锌,一天隔一天一粒,现在吃的是优生妈咪

fangfang8800

可以了,一般从新生儿期后十天就要添加鱼肝油了,就买鱼肝油AD滴剂,又便宜又实惠,当然吃过后要记得晒太阳哦,这样才能吸收得好.
许愿树- 育儿网

mtrdjrly

两个多月正是补鱼肝油的时候,我一开始也不知道,到了3个多月去医院做微量元素的时候大夫说应该从2个月就给补了,我现在用的是伊可新,给宝宝吃起来挺方便的,冬天晒太阳少了更应该给宝宝补了,这样有助于钙的吸收

maqiaoying

我宝宝满月就补了,吃的是伊可欣AD滴剂,是花生油味道的,没有什么怪味,宝宝也不拒绝,挺好的,试试吧~

家有小乐

可以吃的,我家宝宝也是从2个多月开始吃的,滴的那种,宝宝特别爱吃,一看见我拿小瓶子过来,就高兴的把嘴张开了.

yiyierlove

我们这要求宝宝出生15天就开始吃,我们吃的是伊童欣,要求每天吃一粒

宣羽妈妈

鱼肝油满月就得吃了,一天一粒,促进钙吸收预防佝偻病的,至于亨氏的不太知道有没有 我家宝宝一直吃伊可欣的挺好的

Baby紫馨

你好宝妈!宝宝出生后半个月就应该补充鱼干油,鱼肝油能有效地防止佝偻病!希望我的回答对你有帮助!