鲁比学堂

家长错了应该怎么跟孩子道歉?

做错了事情,怎么跟孩子道歉,既不丢面子也能真诚一点?

༺豆妈༻

平时我们要给孩子建立一个良好的环境,对错分明,正确的引导孩子。道歉的方式可以坐下来诚恳道歉,给孩子说明情况。父母做得好了,孩子也会像父母学习的。

开心果果宝贝

直接跟宝宝道歉就可以啊,可以告诉宝宝爸爸妈妈也有做错事的时候,不管是谁做错了事,都要勇于承认错误的,这没有什么丢面子的。

爱尔宝母婴育儿

放下家长所谓的尊严,请和你的孩子平等的交流。孩子犯了错误会受到父母的训斥,但是父母犯错却没有人会责怪他们。无论谁做错了事情,道歉是个基本的礼貌。

萧月-安安

家长也允许有错误的时候,不要想着什么面子,真诚地,直接地跟孩子道歉,孩子远比我们大人宽容,思想很纯洁,你道歉了,孩子会非常高兴地接受的。

烊烊宝妈

家长犯错的时候,要第一时间给对方认错,而不是先推卸责任,因为宝宝会跟着学,所以给宝宝建立良好的认知

乐乐宝521

亲爱的,家长做错了事情就要主动去道歉在孩子面前不要顾虑自己的面子,如果碍于面子问题肯定就没有真诚可言了