ziqing6476

宝宝黄疸还是高怎么办?

你好,我家宝宝出生8天了,黄疸还是高怎么办?黄疸不退对宝宝智力影响大吗?

萧月-安安

新生儿生理性黄疸第8天高是常见的,再观察几天看是否慢慢消退,让宝宝多喝水,多抱宝宝晒晒太阳,如果不消退,带去医院检测数值,让医生开点药吃。

a好甜

一般是要2到3周就会自己退掉的,如果还是没退,就吃点药,对智力影响应该不大

睿和雨的麻麻

一般新生儿都有生理性黄疸,3到7天黄疸值达到最高峰,如果宝宝只是生理性的黄疸,就不用太过紧张,多喂温开水给宝宝喝,多带宝宝到户外手脚,屁股裸露在太阳下晒一晒,有利于排出胆红素恢复正常。

ElinaYuan

是不是宝宝在吃母乳了,有一种母乳性黄疸。黄疸儿的表现

对于母乳喂养的宝宝,得母乳性黄疸是很常见的,而且宝宝在出生之后,本来就会有一段生理性黄疸的表现期,而母乳性黄疸常常接在生理性黄疸之后发生,也可能在生理性黄疸减轻后加重,也就是在宝宝出生后一到两周内出现。也有的宝宝刚出生两三天就出现了,在四到六天时表现得最为明显,两周时已经消退。宝宝除了因为胆红素升高而皮肤发黄之外,可能并没与其他的不良症状发生,吃奶很好,大便也正常,而黄疸可以持续三周到三个月。
宝宝为何会黄疸?

宝宝会得新生儿黄疸是因为他们的肠道还没有发育完成,肠道内没有细菌可以将胆红素转化为尿胆原和粪胆原,于是一部分胆红素被重新吸收,出现了黄疸。而母乳性黄疸主要特点是新生儿母乳喂养后血液中的未结合胆红素升高,表现出黄疸。对于母乳性黄疸的病因及发病机制目前还未完全明确。现认为这是一种多种因素作用下导致新生儿胆红素代谢的肠—肝循环增加所致。一方面,如果喂奶延迟、奶量不足或者喂养次数减少造成宝宝肠蠕动减慢,肠道正常菌群建立延迟等原因,会造成肠道的未结合胆红素会吸收增加。第二方面,母乳性黄疸儿的母乳促进了胆红素的重吸收,其母乳中某些特殊脂肪酸与胆固醇含量高,由于它们的作用,促进了未结合胆红素的重吸收,导致迟发型母乳性黄疸的发生。第三方面,胎儿期间消化道内是没有细菌的,母乳喂养儿可能缺乏转化胆红素的菌群。也是造成少部分母乳性黄疸的原因之一。

早产儿更易得母乳性黄疸

医学专家表示,大量研究表明早产儿经母乳喂养者比足月儿更容易发生母乳性黄疸,尤其是出生时体重低于1500克的早产儿,主要是以迟发型母乳性黄疸为主。其原因可能是与早产儿的肠肝循环增加以及母乳中某些因子含量高、活性更强有关。母乳性黄疸足月儿多见,但是并不随着生理性黄疸的消失而消退。主要是轻、中度黄疸,重度的患儿极其少见。

目前母乳性黄疸缺乏诊断手段,往往在排除了其它引起新生儿黄疸产生的病因后才能确诊。临床上对于血清胆红素超过12~15毫克/分升(205.2~256.5 μmol/L)可试停母乳改为配方奶3~5天,宝宝黄疸消退(血清胆红素可以下降原来水平的50%以上),即可诊断为母乳性黄疸。如果妈妈观察下来觉得宝宝黄得很严重的话,应当立即就医,小编曾经在医院见过一个宝宝,黄疸表现十分严重,最终被确诊为ABO溶血症。虽然极其少见,但重度黄疸是会影响到宝宝的中枢神经系统的。
母乳性黄疸患儿需要断奶吗?

其实一般程度的母乳性黄疸并不需要特殊治疗,对于足月健康儿可以继续母乳喂养,在医生的监视下鼓励少量多次喂奶。一旦血清胆红素高于15毫克/分升(256.5 μmol/L)可以暂停母乳喂养72小时改配方奶,如果宝宝胆红素下降原来水平的50%(肉眼观察宝宝皮肤的黄色渐渐退去了),就恢复母乳喂养了。恢复之后,宝宝可能会比之前稍微再黄一点,但会再次退去。中度黄疸的宝宝可能医生会建议在暂停母乳的基础上再进行光疗。妈妈们千万不要因为宝宝黄疸而轻易把母乳断掉,在母乳喂养暂停的几天里,应该用吸奶器将母乳延续下去。因为只要不是病理性的黄疸,宝宝的肠道发育逐渐完善之后,不管是新生儿黄疸还是母乳性黄疸,都会好的。

HAPPY895QQ

宝宝八天,要是多给宝宝喝水。多晒晒太阳。最好去医院看一下黄疸高会影响宝宝的智力