GUOGUO20071112

宝宝是先天性心脏病吗?

我家宝宝快2个月了,刚满月打预防针时,医生听出有心杂音,做了2次心脏彩超都很正常。彩超内容为:各房室腔大小正常。升主动脉内径正常,搏幅正常。主肺动脉内径正常。室间隔,左室后壁厚度及搏幅正常,左室心肌未见异常运动。各瓣膜形态正常。多普勒检测:各瓣口血流速度,方向正常,未见异常血流。心包内未见积液。心腔内无肿块。超声诊断:心脏结构及血流未见明显异常。 心脏彩超准吗?为什么宝宝还是有心杂音?宝宝2个月血红蛋白值为113,贫血吗?

dongmingxia

心脏彩超做了没有发现问题,就说明心脏结构没有.你所说的杂音是生理性杂音,这个没有影响,随着孩子长大一般都会消失.

tgyd5535

对于你说的问题 我们不是很专业哦 你最好是让医生好好检查一下 不过 我这里有个质料 你可以参考一下
先天性心脏病是由于胎儿心脏发育时期受到内外因素的影响,使心脏部分发育停顿或异常而形成的先天畸形。轻者可无症状 ,仅在检查身体时发现心脏杂音,重者可出现气急 心悸 肺部易感染等。

mfklkm

这个问题太专业了,应该要去问专业的人,如医生等.

dongmingxia

成人血红蛋白正常值为110-140,小孩正常值为多少我有点忘了,113好像不贫血.