muxiqinglu

我的宝宝还走路,要紧吗?

我的宝宝14个月了,还不会脱手走路,要紧吗?而且有意识的说话也比较少。是不是属于发育有点迟缓?

yeyingdebaobei

根本一点也没有!我儿子直到18个半月才脱手走路!(我想没有谁比得过我儿子了!)而且说话也比较晚,人家会学话的时候,我的儿子才会叫家里的人!
这是不同的人有不同的发展而已!没关系的!

xingrong

应该没什么问题吧,我家女儿也是14个月才脱手走路的,祝你家宝宝健康快乐的成长

xiaobaoziyangyang

挺正常的,不要太担心,因人而异,学走路说会很快就会的,和季节也有关系,也有的说是"冻住了"冬天穿的多走起来很费力,夏天的宝宝更容易学走!

握在手里的星星沙50

应该没事的,有的宝宝走路走的早,有的宝宝走的晚,只要能吃能睡,慢慢就会走了

淘淘奕藩

没事的,每个宝宝的情况都不一样,还有的说,说话走路晚一点不要紧,宝妈不要担心,耐心的教宝宝走路说话,宝宝走路晚一点,以后身子骨硬朗,走的好

我的惠某某

可以去检查微量元素什么的,再说如果宝宝能自己站立就没事,有的孩子是胆小,依赖心里强,慢慢试着习惯

梦钰妈咪

可能胆子比较小,没事的,很多一岁多才走路的

不知所措s84u80

这个宝妈多虑了吧,小孩走路有早有晚的。还有我家儿子也快十四个月了教他妈妈他都没叫过,只是自己偶尔会叫,我都从没担心过。

勿忘心安宝

有些孩子胆小,慢,不敢放手走,顺其自然的好!!

小章同学

没关系啦,宝宝还不能控制好自己的身体平衡能力,所以不会放手,他也怕自己摔了呀!到了一定的时期,他自然而然的会放开手独立行走

乖乖静怡

没事的,有的小孩早走路,有的比较晚,

Destiny955

应该没有什么问题,每个宝宝的情况不一样,发展也不一样,有的早有的晚很正常,我家宝宝13个月了,也还不会走路,去医院检查了,说正常的。

qq31787319ci537

宝妈这很正常的,每个宝宝发育不同,有的早也有的晚,宝宝还不能自己走是因为身体控制不了平衡,

独白╮540QQ

不要着急,宝宝各自发育不同,说不明白的,如我家小宝十个月才长牙,医院还说我怎么带的,可每次检查都好,身体也很好,很少感冒,没打过吊针,现在会走了,可牙才出五颗

晓珂的BB

这是正常的,放心吧,要尽量放手让他自己活动活动,或者买条学步带吧。

梦琪1

有些宝宝走路是比较快的,你家宝宝也挺好的,宝宝健康就好嘛!我看到过还有更迟走路的宝宝的,适应能力有差而已

小糖果麻

每个孩子的发育情况不同。有的孩子胆子小,喜欢依赖大人走,所以你不必担心,也许这是好事,只有很肯定的情况下他才独立走,这和性格有关。只有语言少,你可以引导孩子多讲话,多和孩子沟通,让他多表达

越越•﹏•妈

你好,每个宝宝的体质不同,所以发育的情况也不同,有的宝宝比较胆小比较依赖大人,不用太担心,时间长了,慢慢宝宝会自己独立,行走平时多和宝宝沟通一下,引导宝宝

sd妈咪

你好宝妈,每个宝宝的生长发育情况都不一样的,走路也有早晚,没关系的,慢慢训练宝宝

萌萌麻麻14

没问题,每个宝宝的发育情况不同,走路早晚也会不同,我家宝宝十五个月才会独立走路,我从来不觉得我儿子笨。

Baby紫馨

你好,宝妈!应该没事的吧我干儿子就是一岁4个月开始走路的他11个月的时候就会走路了但是他摔了一跤就不走了然后有一次他们带他出去玩儿的时候,她看见一个小朋友在走路然后她就觉得又很好奇,然后他就慢慢的开始走路了!宝妈放宽心希望我回答的,对你有帮助!

Biang妈

不要紧的,我家宝就是一岁三个月才丢的手,也就是15个月。天不热可以让他在草地学一下,草地摔不痛!希望能帮到你,祝宝宝健康快乐成长!

qq62807634ci969

没事的,宝宝学走路慢慢来才行,这个不能强求噢,平时多牵他出去走走,看到一些引起他的分散注意力慢慢放手,试多几次他就会大胆脱手了

鑫磊妈咪。。。

没事的,宝妈,我们村有一个孩子,走路都两岁了,只要去医院检查一切正常,别担心,每个孩子的体质也不一样,

小脏蛋

你好:这个没事的,我家宝宝十六个月才会路,可以给孩子检查一下,看看是不是缺钙啊,要是缺钙就补点钙

鑫磊妈咪。。。

没有的,慢慢来,宝宝可能胆子小,多给宝宝时间,多多煅练,亲

浩仔麻麻。

应该没什么大事吧!有的小孩走路比较晚是正常的,大人别心急没事多教教他,还有腿是不是很软,如果软可能就是缺钙,

love宇妈

你好,这个年龄的孩子摔倒后多数会有些时间好怕走路是他们的共同的一点意见建议:建议你能先拉着他的手让他慢慢的走接着逐步的松手逐步的让他自己走用不了多久就会自己走路的

鑫鑫123456

应该没事的亲,这个因人而异,有的人早些有的人晚些,不要担心,可以多锻炼锻炼他

昊天de麻麻

宝妈不要担心,这些都是正常的,每个孩子的体质发育不同,走路有早有晚的。我家宝宝走的很晚,说话也很晚的,现在发育很正常

我家小啵啵

这个没什么问题呀,我的宝宝发育慢有的宝宝发育早。每个人生长情况都不一样。宝妈不用担心,这种情况是属于正常的。