ywwnj

宝宝百日头未硬

我家宝宝102天了,把衣服脱了,但头还软软的,东倒西歪的,硬不起来,俯卧的时候头有时能抬7,80度,有时候抬不高!宝宝的头比较大!有人说宝宝百天了头就该硬了,如果没有就该去看儿科医生.我很困扰!不知道宝宝正不正常?

xiongyj

每个孩子之间存在个体差异,别的孩子能竖脖子了,你的孩子还不能,并不代表你的孩子有什么问题,一般到第5个月时,孩子抱在怀里,头能稳稳的直立起来。俯卧位时,能把头抬起并和肩胛成90°角。

建议满三个月后,即第四个月时,才能竖抱,因为宝宝的脖子还很软,竖得太早怕他闪了。但大多数宝宝竖过一次后就再也不愿横着抱了。儿保医生教我们可以这样竖抱,就是把宝宝转一面,背靠着妈妈的胸膛,而不是通常的宝宝正面对着妈妈,妈妈一手搂着宝宝的身子,一手托着宝宝的屁股,这样一来最主要是宝宝的脖子以及脊柱有了依靠和保护,二来也可以让宝宝更多的看到外面的世界。而宝宝睡觉的时候还是要横着抱。祝宝宝健康快乐的成长!

提问者对回答的评语:谢谢

xiaobaoziyangyang

很正常的,不用担心的,宝宝睡觉多了就软,不听话天天哭闹要着抱的宝宝就硬的早,我婆婆养了4个孩子总结出来的,哈哈!我的宝宝白黑睡觉,快5个月才直起来的,现在很正常也很健康!

SHUAICHENGMAMA

不要急才100天,正常的,孩子个体发育是不一样的.

bingbing0801

我家5个月了,也还是没有竖起来。。慢慢来。。。我们要对宝宝有信心
每个宝宝根身就存在差异~~
祝全天下的宝宝健康快乐