xiaobiandou-mama

6个月宝宝便便灰白色,是什么原因

宝宝出生时吃雅培简装的培乐1,便便挺好的,2-3个月时开始吃雅培金装1段奶粉,便便一直绿色的,5个月时换了美赞臣的安婴儿,便便又变成灰白色了,但性状\量都挺正常.我听说这两个都是挺不错的牌子,是奶粉的问题还是喂养的问题还是宝宝的问题,有必要去医院看看吗,请有经验的妈妈指点.

kongjiemama

便便白的话,可能是奶粉的问题,不要老是换奶粉,这样宝宝不太能适应的.这样你自己心里也不能确定宝宝的健康状况.我宝宝一直吃得圣元的,便便白还有一个原因就是营养没有完全吸收,有些宝宝自身不能完全溶解吸收,他就会随便便排出来的.所以奶粉是一个原因,更重要是宝宝能吸收它的营养,这才是最重要的

提问者对回答的评语:可以

xiaobaoziyangyang

奶粉的原因,一个牌子的奶粉便便一个模样,米粉有时还有黑东西,圣元的便便很白,所以不用很担心!

hwh2006

听人说,大便白的话,可能是吃的有点多了。不知是不是,你可以参考一下。