斛小丫si658

大宝得了手足口病小宝能吃药预防吗?

小宝25天了,大宝得了手足口病,小宝能吃药预防吗?在家怎样隔离?

萧月-安安

大宝有手足口病,小宝一定要隔离,否则很容易被感染,最好是不同吃住,一般没有症状的时候是不建议给小宝吃药的。

等沵的幸福

这种情况最好是两个宝宝隔离,让老人带,不要接触,能避免被传染,还有两个宝宝的用品要分开

雪儿kitelee

家中有人手足口如何预防继发感染。一旦发现孩子患有手足口病,如果是轻型的手足口病,服一些清热解毒的中药、给孩子多喝水,如果孩子体温高一点的话,可以用一点退烧药。但是总的来说,我们不主张家长自己去给孩子治疗,最好是领着孩子去医院听一听医生的意见,让医生给你一个专业的判断。如果孩子的饮食很差,医院通常采用静脉注射的方法给与营养,针对其他症状也会采取一些措施。

HAPPY895QQ

最好不要给小宝吃药预防。让大宝不要离小宝太近,洗脸盆、毛巾、喝水杯等不要用同一个