majinglizheng

儿子患病毒型脑炎,请关注

我儿子五十三天的时候,中午给他洗澡后手脚冰凉,随后给他盖上了两个被,下午四点多我喂奶,发现他的嘴特别热,就量了体温,38.5度,开始昏睡,到当地医院大夫说回家用毛巾擦身体,没给用药,回家后体温迅速升到39.7度,又到医院医院开了退热栓,回家后我一边喂奶一边上栓,孩子哭,突然就不哭了,向上瞪着眼,嘴张着,半天都不动,我吓坏了不知道怎么回事,又抱到医院,到医院时他慢慢转好,但大夫说胳膊还有点硬,在医院大夫喂了恬倩( 退热药)并且在肛门灌了防止再次抽的药.我们立刻动身去市妇幼医院,大夫让住院做检查,验血、做脑部CT、脑电图、心电图、抽脑脊液、除了脑脊液里的高蛋白偏高外,无任何异常,脑电波稍缓,大夫开始说怀疑是病毒型脑炎,后来又说确诊是,搞得我们也非常糊涂,仅第二天下午两点就完全退烧了,到现在为止都没烧也没抽,大夫用的是消炎的、抗病毒的、激素、降脑压的等,输特别多的液,孩子的身上都没地方扎了,嗓子也哭哑了,大夫说最少住院观察两星期,我是怀疑他们的诊断和治疗能力,有没有明白人能告诉我该怎么看待这件事?我应该怎么办?可怜可怜我和孩子吧。家里和老人因为这个全都病倒了,孩子的爸爸也病了,现在只有我一个人照顾孩子。我想到北京的医院看看,可是听说又要重新对孩子检查,我怕孩子受罪,在这个医院已经治疗了十天了,不知道该不该放弃.

xyxy888

病毒性脑炎是由各种病毒引起的中枢神经系统急性感染性疾病.
病毒性脑炎常见的病毒是肠道病毒和呼吸道病毒,病毒通过呼吸道和消化道侵入人体后,可在淋巴系统繁殖,进入血液,再通过血脑屏障侵入中枢神经,直接杀伤神经细胞或病毒放出一种蛋白质作用于神经细胞表面,引起该细胞抗原性变化,激发免疫反应,破坏神经细胞和组织,引起一系列的症状.
临床表现:起病较急,发病前大多有呼吸道感染和消化道感染的症状,可有发热、头痛、呕吐、嗜睡,或有精神异常和意识障碍,大部分患儿有神经系统病理体征,如脑膜刺激征阳性、腱反射亢进和出现病理反射。由于引起病毒性脑炎的病毒不同,常常有相应的症状和体征。
病毒性脑炎的病程大多在2周左右,一般预后良好,大多能恢复健康.但是,如果有昏迷较久、频繁抽搐者预后较差,可留有不同程度的后遗症,如智能减退、癫痫、脑神经麻痹和肢体瘫痪等。
病毒性脑炎脑脊液检查,压力增高,外观无色透明或微混,细胞数增多,蛋白轻度升高,糖和氯化物正常。如果脑脊液中分离到病毒则可确诊。
治疗:
1、对症处理 颅内高压者脱水剂,如20%甘露醇降低颅内压,有高热、惊厥者应降温、止惊,供给足够的热量和营养,保持水和电解质平衡。
2、抗病毒治疗 (1)阿糖腺苷,它可抑制病毒DNA聚合酶,易透过血脑屏障,应在早期应用,剂量为每千克体重每日0mg,持续静脉滴注12小时,疗程10天。(2)阿昔洛韦,剂量为每千克体重每日20-30mg,分3次静脉点滴,疗程10-14日。
预防:在各种病毒感染流行期间,小儿应尽量避免到人群集中的公共场所去,以防交叉感染。有条件的可进行减毒病毒疫苗(麻疹、风疹、流行性腮腺炎、流感等)的预防接种,可以大大减少由这些病毒感染后引起的脑炎。

咿咿呀

首先你自己多注意身体,再者换家医院吧,到儿童医院去看看。

嘉欣妈咪

去专职的儿童医院,你们也要照顾好身子才能更好的照顾孩子啊!

皮皮的老妈

你在那个破医院看的啊,孩子刚开始都烧到38.5度了,肯定就要吃药了,还洗什么澡啊?物理降温也要喂药啊。39。7度肯定会把孩子烧晕啊,大人早受不了啦。

不过孩子发烧也是常见的,根据你说的情况,我估计不严重。你还是换家医院看看吧。只是孩子一病,家人都没有主见,乱套了。我有同感。

去个大型的医院,别耽误时间了。应该没有事情的。妈妈别担心了,坚强点,照顾好宝宝和家人。

皮皮的老妈

刚查了资料说,发烧不会引起脑炎。但是脑炎会引起发烧。

但是你们现在把脑炎当成发烧来治疗,别耽误时间了。

速带宝宝去大型医院看看吧。