tu萌997sy

八个月的宝宝每天拉肚子4到5次,有什么办法可以解决吗?

八个月的宝宝每天拉肚子4到5次,有什么办法可以解决吗?宝宝一直是混合喂养的,应该不是乳糖不耐受,或者对乳蛋白过敏,这种情况该怎么办?

雪儿kitelee

八个月宝宝腹泻可给孩子用食母生,乳酶生,胃蛋白酶等促进消化.如果孩子是母乳喂养的,建议乳母的饮食以有营养,清淡,易消化为主,不要吃得过于肥腻,也不要吃柑,桔,橙,西瓜,葡萄等生冷之品.如果乳母的胃肠功能也不好,如有腹泻,便秘等,口服整肠生胶囊调整肠道的菌群平衡,对孩子的恢复也是有帮助的.

胡牌妈妈1

建议去医院化验一下大便,好对症治疗,有利于恢复。如果是乳糖不耐受,可以喝专门的奶粉,不用担心的,多给宝宝喝水

muyixixi

建议宝宝辅食添加清淡易消化,不吃太油腻和不宜消化的食物,多喝水,服用益生菌,调理胃肠功能,帮助消化吸收,改善大便问题。

༺豆妈༻

宝宝拉肚子一般是饮食不当和着凉引起的,建议给宝宝做的辅食清淡一点,这样孩子好消化,平时多给孩子喝点温水,注意保暖。

紫兰天依2

你好,宝宝拉肚子的话,建议你带她去做个大便化验吧,要远离过敏物质,自己注意饮食清淡一点。

睿和雨的麻麻

可以带宝宝去医院检查一下大便常规,看什么原因引起的,明确诊断,对症治疗,注意腹部保暖。