念桃108ぷ48

两岁宝宝有点缺铁性贫血怎么办?

两岁宝宝有点缺铁性贫血怎么办?前几天体检的时候才发现的,说宝宝缺铁性贫血,请问我除了每天用铁锅炒菜以外,还应该做些什么才能让宝宝尽快的不贫血呢?

睿和雨的麻麻

如果宝宝贫血不是很严重,平时可以通过食补补充,多给宝宝吃含铁量丰富的食物,比如动物的肝脏,猪肝猪血瘦肉红枣黑米黑芝麻,含铁量都比较丰富。

Hanna开心果

可以让宝宝多吃一些含铁丰富的食物,如动物肝脏、血皮菜(可与猪肝炒)等,另外,在用铁锅做菜时,可加入适量的醋进行炒或者煮,也有一定的补铁效果

萌娃泽宝

除了用铁锅 铁铲炒菜外,宝宝贫血可以给吃动物的肝脏,猪肝肺都行

紫兰天依2

你好,宝宝有缺铁性贫血的话,建议平时要给宝宝多吃一些补血的食物,平时要多补充铁元素。